얼마 전 언니가 해준 편육이 맛있어 나름대로 따라해 보았습니다.
한겨울 추위를 잘 견딜 수 있게 한방차 재료를 구해온 것으로 사용했답니다.
1. 우선 한방 재료들을 푸~ㄱ 삶아 고운 채에 걸려냅니다.
2. 걸러낸 국물에 다시마, 통마늘, 된장, 커피약간(고기냄새 제거), 삼겹살을 넣고 40분 이상 중간 불에
서 끓입니다.
3. 젓가락 등으로 고기를 찔러 다 익었는지 확인합니다. 요것이 약간 불안하다 싶으시면
고기를 건져 도마 위에 놓고 반을 자른뒤, 속을 보시면 익었는지 쉽게 구별하실 수있습니다.
4. 다 익었으면 고기를 건져내어 얇게 편육으로 썹니다.
5. 여러가지 쌈이 있으면 좋겠지만, 아쉬운대로 익은 김치에 쌓서 먹으면 그 또한 ^^
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