思伺로운 이야기

[펌-돌코리아] 과일 상식

무명_무소유 2007. 9. 19. 19:25
 http://www.dolefruit.co.kr/fruit/fruit_info.php
 
구분 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월 원산지
바나나 필리핀
몽키바나나
필리핀
파인애플 필리핀
수퍼스위트파인애플 필리핀
오렌지 네이블 미국
발렌시아  
포도(레드글로브) 칠레
키위 칠레
체리 미국
 
 
과일 및 야채 이름 최적
보관온도
냉먹는
온도
최적습도% 얼음
포장

뿌리기
기타사항
최저 최고 최저 최고

섭씨 10~21도 사이로 보관하는 상품

바나나
(banana)
녹색바나나
17 21 13 85 95 X X  
후숙바나나
13 16 12 85 95 X X  
코코넛
(coconut)
  13 16   80 85 X X 장기간 보관 및 운송시, 섭씨 0~2도로 보관
가지
(eggplant)
  10 13 7 85 95 X X  
생강
(ginger root)
  16 18 13 65 70 X X  
자몽
(grapefruit)
  13 16 10 90 95 X X  
레몬
(lemons)
  11 13 10 90 95 X X  
라임
(limes)
  9 13 7 90 75 X X  
망고
(mangoes)
  10 13 10 85 95 X X  
멜론
(melons)
카사바
(Persian)
10 13 7 85 95 X X 많이 익은 멜론은 섭씨 7~10로 보관가능
그렌쇼
(Grenshaw)
10 13 7 85 95 X X
허니듀
(Honeydew)
10 13 5 85 95 X X
파파야
(papayas)
  10 13 7 85 95 X X  
파인애플
(pineapple)
  10 13 7 85 95 X X 냄새가 아보카도로 옮길 수 있으니 분리해서 보관
호박
(pumpkins)
  13 15 10 65 70 X X  
고구마
(sweet potatos)
  14 18 12 85 90 X X  
토마토
(tomatoes)
녹색토마토
18 22 13 85 95 X X 익는 것을 지연시키기 위해서, 13~16도로 보관
익은토마토
13 16 10 85 95 X X 항상 실온에서 진열
수박
(water melon)
  13 21 10 85 95 X X 에틸렌에 극도로 민감하므로 과육이 물러질 수 있음. 에틸렌을 발산하는 과일 또는 후숙실을 피할 것.
섭씨 4~10도 사이로 보관하는 상품
아보카도
(avocado)
익지않은것
7 10 7 85 95 X X 에틸렌에 극도로 민감하므로 냉(chill)을 먹을 수 있음.
익은것
3 7 2 85 95 X X  
크랜베리
(cranberries)
  3 6 2 90 95 X X  
오이
(cucumbers)
  7 10 4 90 95 X X  
강낭콩
(green Beans)
  4 7 3 90 95 X X 에틸렌에 노출되면 색깔이 변할 가능성이 높아짐.
구아바
(guavas)
  7 10 4 85 95 X X  
리치스
(lychees)
  4 7 2 90 95 X X  
오렌지
(oranges)
캘리포니아/
아리조나
4 7 3 90 95 X X  
후추
(peppers) )
매운것
7 10 6 90 95 X X  
달콤한 것
7 10 6 90 95 X X  
석류열매 (pomegrantes)
  5 10 5 90 95 X X  
감자
(potatoes)
  7 10 3 85 90 X X  
스쿼시
(squash)
껍질이
부드러운 것
7 10 4 90 95 X X  
탠저린
(tangerines)
캘리포니아/
아리조나
4 7 3 90 95 X X
섭씨 0~4도 사이로 보관하는 상품
사과
(apples)
  0 2   90 95 X X 일부 품목 (Mclntosh & Yellow Newton) 냉에 민감하므로 2~4도로 보관
살구
(apricots)
  0 2   90 95 X X  
아스파라거스(asparagus)
  1 2   90 95 X  
블루베리
(blueberries)
  0 2   90 95 X X  
브로커리
(broccoli)
  0 2   90 95  
양배추
(cabbage)
  0 2   90 95  
당근
(carrots)
  0 2   90 95 에틸렌에 노출되면 쓴맛이 날 수 있음.
꽃양배추
(cauliflower)
  0 2   90 95 X X  
셀러리
(celery)
  0 2   90 95  
체리
(cherries)
  0 2   90 95 X X  
중국 완두콩
(Chinese Pea Pods)
  0 2   90 95 X X  
옥수수
(corn, sweet)
  0 2   90 95 파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니 따로 보관할 것.
꽃상추
(Endive,
Escarole,
Chicory)
  0 2   90 95  
무화과열매
(figs)
  0 2   90 95 X X  
마늘
(garlic)
  0 2   65 75 X X 잠시동안 보관할 때, 13~21도 사이에 보관가능.
포도
(grapes)
  0 2   90 95 X X 포도가 이산화황 패드와 함께 컨테이너에 포장될 경우, 다른 상품과 같이 싣지 말것.
녹색완두콩
(green peas)
  0 2   90 95 X X  

(herbs)
  11 15 10 90 95 X  
키위
(kiwi fruit)
익지 않은 것
0 2   90 95 X X 에틸렌에 극도로 민감하므로 과육을 빨리 익게 만듦.
익은 것
0 2   90 95 X X  
상추
(lettuce)
모든 종류
0 2   90 95 X  
버섯
(mushrooms)
  0 2   90 95 X X 파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니따로 보관할 것.
중국 양배추(napa/ chinese cabbage
  0 2   90 95 X  
마른 양파
(onions)
  0 2   65 75 X X 잠시동안 보관할 때, 13~21도 사이에 보관가능.
오렌지
(oranges)
플로리다/
텍사스
0 2   90 95 X X  
복숭아
(peaches)
  0 2   90 95 X X 덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.

(pears)
  0 2   90 95 X X 덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.

(persimmons)
  0 2   90 95 X X 에틸렌에 극도로 민감하므로, 과육을 무르게 할 수 있음
자두
(plums/prunes)
  0 2   90 95 X X 덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.
잘라놓은 과일
파인애플
0 2   90 95 X X  
잘라놓은 야채
당근,셀러리,
0 2   90 95 X X  
버섯,브로커리
0 2   90 95 X X  
마르멜로
(quinces)
  0 2   90 95 X X  
대황
(rhubarb)
  0 2   90 95 X 파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니따로 보관할 것.
나무딸기
(raspberries
/blackberries)
  0 2   90 95 X X  
혼합 샐러드
(salad mixes)
  0 2   90 95 X  
딸기
(strawberries)
  0 2   90 95 X X  
기타야채
(topped
vegetables)
beets, celeriac, parsnips, radishes, rutabagas, turnips
0 2   90 95