바나나 (banana) |
녹색바나나 |
17 |
21 |
13 |
85 |
95 |
X |
X |
|
후숙바나나 |
13 |
16 |
12 |
85 |
95 |
X |
X |
|
코코넛 (coconut) |
|
13 |
16 |
|
80 |
85 |
X |
X |
장기간 보관 및 운송시, 섭씨 0~2도로 보관 |
가지 (eggplant)
|
|
10 |
13 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
|
생강 (ginger root)
|
|
16 |
18 |
13 |
65 |
70 |
X |
X |
|
자몽 (grapefruit)
|
|
13 |
16 |
10 |
90 |
95 |
X |
X |
|
레몬 (lemons)
|
|
11 |
13 |
10 |
90 |
95 |
X |
X |
|
라임 (limes) |
|
9 |
13 |
7 |
90 |
75 |
X |
X |
|
망고 (mangoes) |
|
10 |
13 |
10 |
85 |
95 |
X |
X |
|
멜론 (melons) |
카사바 (Persian) |
10 |
13 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
많이 익은 멜론은 섭씨 7~10로 보관가능 |
그렌쇼 (Grenshaw) |
10 |
13 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
허니듀 (Honeydew)
|
10 |
13 |
5 |
85 |
95 |
X |
X |
파파야 (papayas) |
|
10 |
13 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
|
파인애플 (pineapple)
|
|
10 |
13 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
냄새가 아보카도로 옮길 수 있으니 분리해서 보관 |
호박 (pumpkins) |
|
13 |
15 |
10 |
65 |
70 |
X |
X |
|
고구마 (sweet potatos) |
|
14 |
18 |
12 |
85 |
90 |
X |
X |
|
토마토 (tomatoes) |
녹색토마토 |
18 |
22 |
13 |
85 |
95 |
X |
X |
익는 것을 지연시키기 위해서, 13~16도로 보관
|
익은토마토 |
13 |
16 |
10 |
85 |
95 |
X |
X |
항상 실온에서 진열
|
수박 (water melon)
|
|
13 |
21 |
10 |
85 |
95 |
X |
X |
에틸렌에 극도로 민감하므로 과육이 물러질 수 있음. 에틸렌을 발산하는 과일 또는 후숙실을 피할 것.
|
섭씨 4~10도 사이로 보관하는 상품 |
아보카도 (avocado) |
익지않은것 |
7 |
10 |
7 |
85 |
95 |
X |
X |
에틸렌에 극도로 민감하므로 냉(chill)을 먹을 수 있음. |
익은것 |
3 |
7 |
2 |
85 |
95 |
X |
X |
|
크랜베리 (cranberries)
|
|
3 |
6 |
2 |
90 |
95 |
X |
X |
|
오이 (cucumbers)
|
|
7 |
10 |
4 |
90 |
95 |
X |
X |
|
강낭콩 (green Beans)
|
|
4 |
7 |
3 |
90 |
95 |
X |
X |
에틸렌에 노출되면 색깔이 변할 가능성이 높아짐.
|
구아바 (guavas)
|
|
7 |
10 |
4 |
85 |
95 |
X |
X |
|
리치스 (lychees)
|
|
4 |
7 |
2 |
90 |
95 |
X |
X |
|
오렌지 (oranges) |
캘리포니아/ 아리조나 |
4 |
7 |
3 |
90 |
95 |
X |
X |
|
후추 (peppers) )
|
매운것 |
7 |
10 |
6 |
90 |
95 |
X |
X |
|
달콤한 것
|
7 |
10 |
6 |
90 |
95 |
X |
X |
|
석류열매 (pomegrantes) |
|
5 |
10 |
5 |
90 |
95 |
X |
X |
|
감자 (potatoes) |
|
7 |
10 |
3 |
85 |
90 |
X |
X |
|
스쿼시 (squash)
|
껍질이 부드러운 것
|
7 |
10 |
4 |
90 |
95 |
X |
X |
|
탠저린 (tangerines)
|
캘리포니아/ 아리조나
|
4 |
7 |
3 |
90 |
95 |
X |
X |
|
섭씨 0~4도 사이로 보관하는 상품 |
사과 (apples)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
일부 품목 (Mclntosh & Yellow Newton) 냉에 민감하므로 2~4도로 보관 |
살구 (apricots)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
아스파라거스(asparagus)
|
|
1 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
○ |
|
블루베리 (blueberries)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
브로커리 (broccoli)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
|
양배추 (cabbage)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
|
당근 (carrots) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
에틸렌에 노출되면 쓴맛이 날 수 있음.
|
꽃양배추 (cauliflower)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
셀러리 (celery)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
|
체리 (cherries)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
중국 완두콩 (Chinese Pea Pods)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
옥수수 (corn, sweet)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니 따로 보관할 것.
|
꽃상추 (Endive, Escarole, Chicory) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
|
무화과열매 (figs)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
마늘 (garlic) |
|
0 |
2 |
|
65 |
75 |
X |
X |
잠시동안 보관할 때, 13~21도 사이에 보관가능.
|
포도 (grapes)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
포도가 이산화황 패드와 함께 컨테이너에 포장될 경우, 다른 상품과 같이 싣지 말것.
|
녹색완두콩 (green peas) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
풀 (herbs)
|
|
11 |
15 |
10 |
90 |
95 |
X |
○ |
|
키위 (kiwi fruit)
|
익지 않은 것
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
에틸렌에 극도로 민감하므로 과육을 빨리 익게 만듦.
|
|
익은 것
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
상추 (lettuce)
|
모든 종류
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
○ |
|
버섯 (mushrooms) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니따로 보관할 것.
|
중국 양배추(napa/ chinese cabbage |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
○ |
|
마른 양파 (onions) |
|
0 |
2 |
|
65 |
75 |
X |
X |
잠시동안 보관할 때, 13~21도 사이에 보관가능.
|
오렌지 (oranges) |
플로리다/ 텍사스 |
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
복숭아 (peaches)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.
|
배 (pears)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.
|
감 (persimmons)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
에틸렌에 극도로 민감하므로, 과육을 무르게 할 수 있음
|
자두 (plums/prunes) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
덜익은 과일의 에틸렌 발산량은 적음.
|
잘라놓은 과일
|
파인애플 |
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
잘라놓은 야채
|
당근,셀러리, |
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
버섯,브로커리
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
마르멜로 (quinces) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
대황 (rhubarb)
|
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
○ |
파에서 냄새가 옮겨질 수 있으니따로 보관할 것.
|
나무딸기 (raspberries /blackberries) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
혼합 샐러드 (salad mixes) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
○ |
|
딸기 (strawberries) |
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
X |
X |
|
기타야채 (topped vegetables)
|
beets, celeriac, parsnips, radishes, rutabagas, turnips
|
0 |
2 |
|
90 |
95 |
○ |
○ |
|