순대 냄새 때문에 먹기 불편하신 분들은 이렇게 드시면 좋습니다.
계란의 고소한 맛도 함께 곁들여져 아이 간식에도 좋구요.
1. 순대를 1인분을 집으로 사들고 온다.
2. 후라이팬에 올리브유를 넣고 너무 뜨겁지 않게 달군다.
3. 계란을 풀어서 저은 다음, 사온 순대를 넣고 계란을 골고루 씌운다.
4. 계란에 쌓인 순대를 달궈진 후라이팬 위에 올려 놓고 먹음직스럽게 부친다.
5. 순대를 뒤집기 전에 가게에서 주신 양념 소금을 아주 살짝 뿌린다.
6. 반대쪽을 뒤집어 마저 익힌다.
7. 먹음직스럽게 부친 순대를 그릇에 올려놓는다.
8. 싱겁다고 불평하는 사람들을 위해 남은 양념소금을 한쪽에 같이 놓아둔다.
9. 느끼함을 달래기 위해 양상추를 먹기 좋게 잘라 야쿠르트 쏘쑤~를 얹여 함께 먹는다.
10. 남은 계란은 파와 깨 등을 넣고 얇게 부쳐서 남은 음식 위에 살짝 올려놓아 덮개로 사용한다.
물론 얇게 붙인 계란도 먹어주는 센쓰~
'思伺로운 이야기' 카테고리의 다른 글
파김치... 김치가 동났다. 배추는 없구, 이거라도... (0) | 2007.05.26 |
---|---|
막김치 만들기!~ (0) | 2007.05.07 |
저녁 메뉴는 한방삼계탕 (0) | 2007.04.15 |
군밤과 찐밤 (0) | 2007.04.11 |
단호박 찜 (0) | 2007.04.08 |