인터넷에 검색해서 초코렛 만드는 방법을 읽고...
마트에서 내가 좋아하는 견과류를 한봉(호두, 아몬드, 마카다미아, 캐슈넛, 피칸), 코코아 파우더와 쵸코칩, 아몬드 가루를 구매...
어제 초코칩 녹이는 방법 실패... 인터넷을 다시 검색해보니 아주 약한 불에.. 녹을 정도로만 가열해야 굳어지지 않는단다..
오늘 다시 시도...
1. 후라이팬에 설탕과 물을 1:1로 섞여 약불에 설탕이 녹을때까지 기다리기...
2. 설탕이 다 녹으면 견과류들을 넣고 골고루 섞여주기...
인터넷에는 시럽이 굳어 결정체가 될때까지 굳히라고 하기에 마냥 두었다가... -.-;; 견과류 형태들이 엉망이 되버렸다.
3. 몇차례 시행착오를 거쳐 초코칩을 녹이고,, 녹은 초코렛에 견과류들을 묻힌다.
4. 코코아가루, 아몬드가루를 그릇에 각각 담은 뒤, 초코렛을 묻힌 견과류들을 골고루 묻힌다...
견과류들이 제대로 모습을 드러냈으면 좋으련만... 훔... 누가 누군지 분간하기는 쉽지 않다..
5. 끝... 어설프기는 해도... 직접 만들어봤다는데 의의를 두기로 하고... 다음을 기약하며... (설탕과 물 1:1은 너무 달아서..)
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