思伺로운 이야기

간장게장... 요리의 요.자도 모르는 내가

무명_무소유 2008. 9. 12. 08:00

감히 간.장.게.장.에 도전했다.  ( 허~ 저 탱탱한 게들 아까버... ) 

 

요건  한방차를 마시기 위해 사왔던 몇가지 재료를 넣고 살짝 끊인 물. 오래 귾이면 향이 짙어 살짝 끓임.

 

요건 컨닝해서 배합한 간장물(  국간장 : 진간장 : 물 = 3 : 2 : 14(16) ) 전 싱겁게 먹기에 물 쫌더 많이..

 

준비해둔 야채들을 넣고 함께 끊인다. (양파와 마늘 약간, 파 머리 부분은 적당량 남겨 생으로...)

 

다 끊여졌습니다. 이것을 식혀야 한다네요.

 

이렇게 양파와 마늘, 게를 함께 넣고...

 

식혀서 부은 상태.  24시간 뒤에 다시 간장물을 따라내고 끊인 후 식혀서 다시 붓고... 3회를 반복하라네요.