思伺로운 이야기
간장게장... 요리의 요.자도 모르는 내가
무명_무소유
2008. 9. 12. 08:00
감히 간.장.게.장.에 도전했다. ( 허~ 저 탱탱한 게들 아까버... )
요건 한방차를 마시기 위해 사왔던 몇가지 재료를 넣고 살짝 끊인 물. 오래 귾이면 향이 짙어 살짝 끓임.
요건 컨닝해서 배합한 간장물( 국간장 : 진간장 : 물 = 3 : 2 : 14(16) ) 전 싱겁게 먹기에 물 쫌더 많이..
준비해둔 야채들을 넣고 함께 끊인다. (양파와 마늘 약간, 파 머리 부분은 적당량 남겨 생으로...)
다 끊여졌습니다. 이것을 식혀야 한다네요.
이렇게 양파와 마늘, 게를 함께 넣고...
식혀서 부은 상태. 24시간 뒤에 다시 간장물을 따라내고 끊인 후 식혀서 다시 붓고... 3회를 반복하라네요.